瑾心是『自閉症覺醒網站』的創辨人和主編。她不僅是一位自閉兒的母親,並擁有麻州大學挪威爾分校( U of Massachusetts at Lowell)的自閉症行為干預的碩士証書。自2007年,她所建立的『自閉症覺醒網站』,詳細刊載美國最新的自閉症醫學研究報告、功能行為分析(FBA)、正統的 Home-Based 挪瑪斯(Lovvas)應用行為干預教學(DTT)前因控制介入 (Antecedent Control Intervention) 至實際的行為支援 (PBS)、言教學 (Verbal Behavior)和不同華人家庭的自閉症心路歷程。

 

她的教導著重活用應用行為分析(ABA) 的科學,DTT 的的離析原則和 Differential Reinforcements、與言語行為(VB) 運用的整合,將自閉症教育生活化;並提供評估的方法,按照孩子不同的成長階段而設計不同的教學內容、鼓勵增強孩子的獨立學習行為,和如何觀察自閉兒的行為動機 (FBA),以提供符合社交期待的替代行為 (PBS),繼而減弱負面的問題行為為要改善自閉兒的社會生存和獨立的功能。

 

『自閉症覺醒網站』,最重要的是要帶出「覺醒」的呼召。藉著開設社區的專題講座,幫助父母瞭解到自閉症不是咒詛,並協助父母同心的面對自閉症,同時輔導夫妻保守在自閉症挑戰中的神聖婚約;並在網上播出視訊的影音教導,喚醒人們重新認識無條件的愛。

∼Acts 3:16

Sing Hallelujah!

Grace wins every time!

 

 

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 16,178,439 
頁數: 26,750,077 
下載: 11,700 
Since May 2007

  
   

Bookmark and Share   
 
谭工专栏: 打工仔變老闆
7/9/2006


資本主義的自由市場發展到了今天,工人與資本家之間越來越模糊,替資本家打工的一族,開始持有了公司股票,成為公司的股東,這就是九十年代後在美國漸漸風行的“員工股東”所致。

員工股東,用經濟學術語來說,就是“工人資本家”,真正的把工人與資本家的界線給打破了。打工仔如果持有公司的股票,就真正有了主人的感覺,雖然股數少,人言輕,但身份卻不再只是打工一族,而是股東一族了。

員工成為股東,是近十幾年來,大型公司面臨市場競爭和資本市場競爭所使出的招數。因為大型公司所擁有的員工成為股東的話,公司方面可以立刻得到幾個好處,一是勞資之間的關係可以緩和﹔二是可以穩定對公司有價值的員工,長期為公司服務。因為越有價值的員工可能持有的股數就越多,因而公司的發展對其就更有意義﹔三是可以通過股票即是“紙幣”,來代替真正的現金作為員工報酬的一部分,而不是提供工資,這樣價值上雖是一樣,但公司卻無形中增加了現金流動的數量,可以使公司運作正常,而不會受到勞工緊缺造成的勞動成本增加的壓力﹔四是把股份作為工人退休福利的一部分,也減輕了現金需求的部分壓力。

作為打工仔,有機會嘗嘗股東的滋味,何樂不為,故員工也樂得當老闆,加上美國的証券市場發達,真的要出讓股份,也不是難事。

對於一個具體公司而言,員工與股東兼於一身,對公司的傳統經營方式是一種挑戰,也是一個極有意義和創意的課題。

公司的管理階層會面臨到一個全新的問題,即管理高層人士發現,他們手下的員工,也是他們的老闆,正是這些普通員工投票選舉他們來管理公司。一般的上市公司,少數股持股人,一般不會管他們所持股的公司日常的運作,只管看公司贏利和產品銷售概況。但是在員工持有本公司的股票的公司堙A不管持了多少股,股東與公司日常運作可謂是全方位接触,這多少給公司高階管理層造成了新的壓力,任何過錯可能有過度的股東反彈,也使主管對已造成的失誤進行調整的空間縮小了。為了避免這種不必要的過度反彈,公司的管理結構不宜采用垂直型的管理框架,即從高層到最低層的層次不宜過多,管理結構越水平越好,這樣可以縮小高階主管與員工股東之間的距離,增進相互間的了解。過去傳統式的管理模式中,水平式管理結構最大的缺點是由於上下左右之間溝通所花費的時間太多,因而影響公司的運作效率,同時也由於從上而下的指令有時會被過多的溝通所產生的信息所干擾而產生誤解。不過到了今天資訊產品發達的今天,公司利用辦公室自動化系統進行上下左右之間的構通,減少開會的次數,同時由於電腦聯線產生的信息比口頭傳播的更為清晰,不致有干擾。因而可以克服傳統水平式管理的缺點。

公司主管也會有新的有利因素,即由於員工是股東,故他們通常會支持公司減少公司運作成本的各項計劃,包括減少他們本身的福利支出,以其提高利潤,使股價上升,從而獲得更大的利潤。

員工股東常常會陷入一種兩難的選擇中﹕是支持公司不增加工資和福利,使得成本下降,讓股價上升,從而增加資本﹕還是先增加工資,讓股價靠後站。另一個困擾是究竟要持多少本公司的股份才合理,也就是在個人理財方面,本公司的股票佔多少百分比才合理。如果這個百分比過高,無形中增加了投資的風險,萬一公司出了狀況,不但極高比例的投資血本無歸,同時雪上加霜地失去了工作,失了收入。

不過員工成為股東,有一個意想不到的好處。那就是每天上班時,不是為了別人賺錢而是為自己賺錢,除了賺到工資外,還可以賺到股資。這是一個做老闆的感覺,當然工作起來勁頭會高些。

相關訊息
炮制坏丈夫之 三十六计 第五计:细
公平, 還是不公平?
《網上主日學》哥林多前書 -- 引言
《2006年7月8--14日---網上崇拜》 (2)
新聞焦點 : 華理克牧師獲得回饋社區獎
相關訊息

全然成聖。 
能夠全然成聖。

都有益處 
腳踏實地的工作、終有成果。

行善,不可喪志 
時候到了,必然豐收。

憂傷痛悔的心 
求 神、可憐我這個罪人

在患難之日 
勇敢面對困難,必定會有成功的一天。

常常感謝 
讚美神!

謙卑的人 
賜恩給謙卑的人。

得著盼望 
生出安慰,走上盼望之道。

神所預備的 
堅持一顆「愛神的心」

祢是我藏身之處 
神必在隱密處,用慈愛與恩典來保護我們。

不要為明日自誇 
過好每一天的日子、走好每一刻的時光。

默然倚靠 
耐性等候

和睦 
蒙神喜悅

不要向我止住你的慈悲 
保佑我們度過人生的一切難關。

患難之日 
千萬不能膽怯與懶散

本目錄中最多閱覽的文章

四福音書原文思考:“被立”在馬槽堛滌繴 (2) 
真正放下做“牧師”的架子﹐接受作“牧人”的本色,讓一切願意與祂一同“臥下”的人﹐得平安﹐享自由。



身心靈醫治的四十天禱告 (19) - 


身心靈醫治的四十天禱告 (20) - 神使我的日子滿足 


身心靈醫治的四十天禱告 (37) : 承受應許之地 


《山行網上主日學》哥林多前書 第三課 教會的根基和服事教會的本質 
信徒服事教會的本質是造就自己。

Copyright 2007-2019 AutismAwaking.org All Rights Reserved. Powered by W4J(Web for Jesus) Ministry